martes, 31 de agosto de 2010

Cpto de España de Triatlón 2010

El pasado fin de semana tuvo lugar en la localidad almeriense de Pulpí la gran cita anual del triatlón: el Campeonato de España, que este año aunaba los correspondientes a las categorías cadete, junior, paratriatlón, GGEE, sub-23 y élite y que congregó a más de 1200 triatletas. Ecosport, cómo no, estuvo presente y bien representado, siendo además el club con mayor número de participantes en GGEE.

2010_08_28-155008

Las competiciones comenzaron el sábado a las 15h bajo un sol abrasador y una altísima humedad, con la competición cadete en la que tanto Irene Díez (30º) como Alex Varas (12º) superaron los nervios de su primer campeonato de España y realizaron unas grandes carreras que auguran un gran futuro triatlético.

Poco después llegó el turno de los paratriatletas, ejemplos todos ellos de lucha y de superación, en la que nuestro Cesítar brilló con luz propia y se alzó con la 4ª posición de la general y con el oro en su categoría… ¡campeón de España!.

Tras un retraso producido por un problema con las boyas, llegó el turno de los GGEE, que salieron en diferentes tandas y en las que se podían ver tritrajes ecosportianos por doquier. De todas las actuaciones de nuestros chicos y chicas, que fueron todas buenas, destacamos el 30º puesto de Jorge Cueto en 25-29M, el 14º de Sergio Moreno en 30-34M, el 10º de Hugo Écija y 22º de Raúl del Cerro en 35-39M, el 30º de Martin Henkel en 40-44M, el 12º de Patrick Mocquard en 50-54M por parte de nuestros chicos y el 11º de Clara Serrano, 15º de Patri y 16º de Sara Caraballo en 20-24F que nos valieron el subcampeonato femenino sub-23 por equipos y la plata de Inma Megino en 35-39F. ¡¡Enhorabuena a todos!!.

IMG_0592

La jornada del domingo la abrieron a las 9 de la mañana los junior, con 6 representantes ecosportianos en categoría masculina que se alzaron con la 13º plaza en la clasificación por clubes. ¡Enhorabuena!

2010_08_29-080100

Poco después, llegaba el turno de la Élite, primero con la carrera femenina, en la que Esther Leal logró cruzar la meta en 21º posición y, después, con la salida masculina, que por primera vez contaba con 4 participantes ecosportianos: Guille, que salió muy bien colocado del agua y rodaba en el primer grupo de bici, rodeado de internacionales y a la caza del trío formado por Noya, Ruanova y Reig, cuando tuvo una caída en bici que, afortunadamente, no ha tenido consecuencias graves pero que le impidió terminar, aunque el carrerón que estaba haciendo le hace merecedor del más alto de nuestros orgullos; Cavieres, que tampoco tuvo suerte y, una vez ya en un buen grupo de bici, pinchó su rueda y tuvo que abandonar; Mounir, que finalizó en 69ª posición por delante de grandes nombres del triatlón español y que le valió además el 11º puesto de sub-23; y Fernando Martín, que también finalizó su primer Cpto. de España Élite en 81ª posición y 16º sub-23. ¡¡Enhorabuena a todos!!!