viernes, 12 de febrero de 2010

De cabeza en los duatlones II

Como os adelantábamos en la anterior entrada, la mañana siguiente al día que muchos ecosportianos habían luchado contra las colinas tricantinas saliendo victoriosos, cinco ecosportianos más disfrutaban de una cálida mañana murciana participando en el Duatlón Carnavales de Águilas, clasificatorio para el Campeonato de España de Duatlón. Además, todos ellos lo hacían en categoría élite, lo que ya merece una ovación por lo valientes que fueron.

A las 10:45 llegaba el turno de la salida élite femenina, en la que participaba Esther Leal, que realizó una carrera de menos a más, terminando en el puesto 15º y, por lo tanto, logrando plaza para el Cpto. De España Élite.

P1050500-w

Y, a las 12:15, llegaba el turno de los chicos. En una carrera con muchísimo nivel, los 4 lucharon como guerreros de principio a fin.

Jorge M. Blas, tras un primer segmento rapidísimo, realizó una bici inteligentísima y muy valiente, que le sirvió para pedalear en el grupo perseguidor y así poder rematar el la última carrera a pie, llegando a meta en el puesto 16º y clasificándose para el Cpto. De España de Duatlón Élite, donde seguro que hará un gran papel dado lo fuerte que está esta temporada.

P1050555-w

Poco más atrás y realizando una carrera casi idéntica, se encontraban Sergio Moreno y Carlos Aznar, que compartieron grupo de bici y cruzaron la meta con tan solo 5” de diferencia, en el puesto 33º y 34º respectivamente. Así ambos se aseguraban su plaza en su grupo de edad para el Cpto de España del 17 de abril en Gijón.

P1050610-w

Y, no mucho después, y en el puesto 49º (y, por lo tanto, clasificado en categoría de Grupos de Edad), llegaba Jorge Cueto tras hacer una carrera muy valiente casi en solitario, aunque posteriormente fue descalificado porque se le rompió el dorsal y los jueces estimaron que incumplía el reglamento. Ánimo y a conseguir esa plaza en otro clasificatorio, que te la mereces!

P1050552-w

Y, gracias a sus carrerones, Ecosport se alzó con el 7º puesto de clubes masculino. ¡Enhorabuena!. Tenéis más fotos en nuestro álbum.